Cursos
CURSO DE MONITOR
CONTENIDO
Anatomia I
Biomecanica I
Ejecución de ejercicios
Técnicas de entrenamineto
Nutrición I
Introducción al sistema hormonal
MÁS INFORMACIÓN Y RESERVA: 966 350 354 - 608 918 174
CURSO DE ENTRENADOR NACIONAL Y PERSONAL TRAINER
CONTENIDO
CURSO ENTRENADOR NACIONAL & PERSONAL TRAINER:
Bloque I: Anatomía y fisiología
Fisiología del ejercicio
Fundamentos biomecánicos de la musculación
Bloque II: Nutrición y suplementación
Nutrición anabólica natural
Monografías de los suplementos más utilizados
Estructura para realizar una dieta
Análisis y valoración de una analítica de sangre
Bloque III: Sistema de entrenamiento
Ciclos de entrenamiento y programas
Potencia, resistencia, velocidad y fuerza
Calentamiento Estiramientos / streching
Técnicas básicas de relajación muscular y respiratorias
Principios prácticos del entrenamiento:
1. Nivel básico
2. Nivel intermedio
3. Nivel avanzado
Entrenamiento cardiovascular
Bloque IV: Habilidades sociales
Marketing
Comunicación y sus herramientas
Proceso de aprendizaje
Técnicas de dirección Motivación
MÁS INFORMACIÓN Y RESERVA: 966 350 354 - 608 918 174
CURSO DE NUTRICION
CONTENIDO
CURSO NUTRICION BASICA:
Tema I: Metabolismo y equilibrio energético
Tema II: Carbohidratos
Tema II: Proteínas
Tema IV: Grasas
Tema V: Vitaminas - minerales y agua
Tema VI: Piráminde nutricional para rendimiento
Tema VII: Nutrición anabólica natural
Tema VIII: Normas básicas de nutrición deportiva
Tema IX: Suplementos
Tema X: Los 20 mejores alimentos
Tema XI: Nutrición para perder grasa
Tema XII: Nutrición y ejercicio
Tema XIII: La recuperación
MÁS INFORMACIÓN Y RESERVA: 966 350 354 - 608 918 174
NUTRICION AVANZADA
CONTENIDO
Curso básico para la formación de los profesionales del sector que quieran dedicarse a la práctica de las técnicas de entrenamiento y la elaboración y seguimiento de dietas y planes dietéticos.
Formación en los campos señalados para la enseñanza de los principios generales de nuestro deporte.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Conocer el metabolismo de forma general.
- Conocer las principales macromoléculas: Lípidos, glúcidos y proteinas.
- Conocer las principales micromoleculas: vitaminas y minerales.
- Elaborar dietas para una nutricion anabólica natural.
- Conocer los principales suplementos para diferentes objetivos: perder grasa, ganar masa muscular, preparación deportiva, etc.
- Ser capaces de diseñar un plan de dieta adecuado a cada objetivo y/o tipo de cliente.
- Conocer los principios básicos de la nutrición adecuada y equilibrada
A QUIEN VA DIRIGIDO
Tanto a profesionales del sector del fitness que quieran reciclarse y ampliar conocimientos, como a nuevos profesionales que se quieran formar con las ultimas novedades, como a publico en general interesado en el mundo del fitness que quieran formarse para sacar mejor provecho de sus planes de entrenamientos, dietas, etc.
TEMARIO
MODULO I: FUNDAMENTOS DE LA NUTRICION
TEMA I: METABOLISMO Y EQUILIBRIO ENERGETICO
- Metabolismo / equilibrio energético
- Valor energético / calorías
- Metabolismo basal
- Metabolismo total
- Ingesta calórica
- Gasto calórico
- Morfotipos
- Peso ideal
- Índice de masa corporal
- Panículo adiposo: medición
- Lipocalibre
- Impedancia eléctrica
TEMA II: MACRONUTRIENTES EN DETALLE
CARBOHIDRATOS
- Tipos de carbohidratos y principales fuentes
- Su utilización durante el ejercicio
- Guía de ingesta de carbohidratos
- Índice glucémico (IG)
- Carga glucémica (CG)
- Forma atlética e índice glucémico
- Carga de carbohidratos : qué es y cómo funciona
- Fibra dietética
TEMA III: PROTEINAS
- Qué son las proteínas
- Aminoácidos
- Como actúan en el organismo
- Digestión y absorción
- Necesidades proteicas
- Requerimientos en deportistas
- Tipos de proteínas
- Suplementos proteicos
- Tiempos de ingesta
- Proteínas de alta y baja calidad biológica
- Necesidades en atletas vegetarianos
TEMA IV: GRASAS
- Tipos de grasas
- Funciones de las grasas
- Metabolismo de las grasas
- Necesidades de grasas para personas activas
- Distinguiendo entre grasas saludables y nocivas
- Grasas hidrogenadas: qué son y cómo evitarlas
TEMA V: VITAMINAS Y MINERALES
- Qué son, sus funciones y sus necesidades
- Necesidad de suplementación
- RDAS / DV / DRVS y otros términos
- Deficiencias y factores de riesgo en mujeres
- Ingesta en vegetarianos
- Necesidades en atletas de alto rendimiento
- Megadosis
- Toxicidad
- Graficas
- Vitaminas hidrosolubles
- Vitamina C
- Vitaminas del grupo B
- Vitaminas liposolubles
- Vitamina A
- Vitamina E
- Vitamina D
- Vitamina K
- Minerales
- Zinc
- Hierro
- Magnesio
- Calcio
- Sodio
- Potasio
- Cromo
- Otros
TEMA VI: AGUA
- Componente esencial / conceptos básicos
- Necesidades
- Papel del agua en el rendimiento atlético
- Agua u otros líquidos
- Electrolitos
- Bebidas de electrolitos
- Bebiendo antes, durante y después del ejercicio
- Calidad del agua de bebida
TEMA VII: LA PIRAMIDE NUTRICIONAL
- La pirámide nutricional USA: análisis de su fundamento
- Aceptable no significa optimo
- Limitaciones del modelo:
- Porcentaje de macronutrientes
- Confusión calórica
- Confusión de raciones
- Falta de indicaciones en número de comidas al día
- Falta de indicaciones en composición de las comidas
- Ninguna referencia al agua
- Otras pirámides (asiática, mediterránea, vegetariana)
- Pirámide de la nutrición atlética
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MODULO II: NUTRICION ANABÓLICA NATURAL
TEMA I: PRINCIPIOS BÁSICOS
- Nutrición anabólica natural
- El método triangular
- Individualismo bioquímico
- Sinergia
- Nutrición completa
- Dinámica evolutiva
- Dinámica fisiológica
- Normas practicas de la nutrición deportiva
- Principios básicos de alimentación
- Normas dietéticas para prevenir y combatir la sensación de fatiga
TEMA II: PLANIFICACIÓN DE COMIDAS
- Aspectos a considerar
- Conceptos básicos de la buena nutrición
- Selección y compra de alimentos funcionales
- Preparación de comidas rápidas nutritivas
- Comiendo de viaje
- Aperitivos y “comidas entre horas”
- Comiendo en un restaurante
- Hamburguesas y “Fast Foods”
- Barras dietéticas y bebidas nutritivas: las comidas rápidas del siglo XXI
TEMA III: SUPLEMENTOS
- ¿Qué son?
- Características de productos dietéticos
- Cómo entender una etiqueta
- Actualización de suplementos
- Listado de suplementos
- Suplementos de uso diario para la salud en general y para reforzar el sistema inmune
- Suplementos para incrementar la masa muscular magra
- Suplementos para bajar de peso, aumentar la energía y la resistencia
- Suplementos para mejorar la función general, el estado de animo y el sueño
- Suplementos para la mujer
- Como elegir el suplemento adecuado
TEMA IV: ALIMENTOS
- Los mejores alimentos
- Fuentes proteicas
- Fuentes de cereales
- Leguminosas
- Hortalizas
- Frutos secos
- Frutas
- Verduras
- Leche y derivados
- Huevos
- Pastas y arroz
- Aceites y condimentos
- La lista de la compra del atleta
- Cocina básica para atletas
- Cocinar los huevos
- Cocinar las patatas
- Cocinar la carne
- Cocinar el pollo
- Las salsas
- Recetas de cocina
TEMA V: NUTRICION PARA VEGETARIANOS
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MODULO III: NUTRICIÓN PARA PERDER GRASA Y NUTRICIÓN PARA AUMENTO DE MASA MUSCULAR MAGRA
TEMA I: NUTRICION PARA PERDER GRASA
- Beneficios de mantener niveles de grasa adecuados
- Estableciendo situación presente del sujeto
- Seguimiento de hábitos alimenticios y análisis de los mismos
- Somos lo que comemos
- Cálculo del nivel calórico de mantenimiento
- Los problemas de la ingesta calórica limitada
- La leptina: el control hormonal de los niveles de grasa. Como aprovechar sus ventajas en forma natural
- Acción de la leptina
- Reguladores de la leptina
- Estableciendo programas nutricionales para perder grasa
- Cálculo del nivel calórico adecuado en dietas de pérdida de grasa
- Composición nutricional de la ingesta calórica
TEMA II: REVISIÓN DE DIETAS
- Dieta baja en carbohidratos
- Dieta zona
- Dieta disociada
- Dieta Atkins
- Dieta Scarsdale
- Dieta de la clínica Mayo
- Otras dietas
TEMA III: PLANIFICACIÓN DE COMIDAS EN DIETAS PARA PERDER GRASA
- Distribución calórica en ingestas por día
- Descripción y composición de comidas tipo
- Ejemplos de comidas y suplementación tipo
- El concepto de “pequeñas comidas frecuentes” y su eficacia en el control de la grasa corporal
- El efecto de la fibra
- Dieta en zigzag
TEMA IV: SUPLEMENTACION PARA PERDIDA DE GRASA
- Introducción
- Mecanismo de trabajo de los quemadores de grasa
- Ultimas incorporaciones a la lista
- Cafeína
- Calcio
- Te verde
- CLA
- Cayena
- Hoja de bambú
- Faseolamina
- Chitosan
- Piruvato
- Ácido hidroxicitrico
- Efedra
- Octopamina
- Tirosina
- Fenilalanina
TEMA V: ALIMENTACION PARA AUMENTAR MASA MUSCULAR MAGRA Y FUERZA
- Principios nutricionales para aumento de masa muscular magra
- Necesidades de macronutrientes
- Carbohidratos e Índice glucémico
- Efecto de los carbohidratos sobre el aumento de masa muscular
- Grasas adecuadas, inadecuadas y peligrosas
- Efecto de las grasas en el crecimiento muscular
- Proteínas: la clave del aumento de masa muscular
- Cantidades a tomar
- Calidad proteica
- Cuando ingerirlas
- Estudio de los diferentes tipos de proteínas
- Pescado
- Suero de leche
- Caseínas
- Leche
- Huevos
- Proteínas de la carne (vaca, pollo, cerdo)
- Proteínas vegetales
- Conceptos importantes a tener en cuenta en la alimentación para aumentar la masa muscular
- Estrategias nutricionales prácticas
TEMA VI: SUPLEMENTOS PARA AUMENTAR LA MASA MUSCULAR MAGRA
- Revisión general
- Creatina
- Creatina mas HMB
- Creatina mas carbohidratos
- Creatina mas fosfatos
- Creatina mas proteínas
- Creatina mas glutamina
- El futuro de la creatina
- Recomendaciones de uso
- ¿Es segura la suplementación con creatina?
- Glicociamina
- HMB
- ZMA
- Glutamina
- Aminoácidos ramificados
- Aminoácidos esenciales
- Otros productos
TEMA VII: NUTRICION Y EJERCICIO
- Horarios de nutrición
- Nutrición previa al entrenamiento
- Nutrición durante el ejercicio
- Nutrición post entrenamiento (recuperación anabólica)
- Nutrición previa al descanso nocturno
TEMA VIII: RECUPERACIÓN
- El concepto de la recuperación
- Calidad de los nutrientes
- Protección de las articulaciones
- Condroitina
- Glucosamina
- MSM (metil sulfonil metano)
TEMA IX: NUTRICION ANTIENVEJECIMIENTO
MÁS INFORMACIÓN Y RESERVA: 966 350 354 - 608 918 174
- Creado el