Convocatorias abiertas de Cursos Oficiales FNFF - IFBB Pro Spain

Ya está abiertas las convocatorias oficiales de los curso de formación de la FNFF. Tanto presencial como online, podrás optar a hacer nuestros cursos. 

 

Finalizamos el año con la presentación de los cursos oficiales de la FNFF-Academy Pro.

Actualmente se imparten cursos presenciales en la Valencia, Castellón, Alicante, Murcia. Y a partir de ahora en las Islas Baleares, Andalucia, Zaragoza, Tarragona y Madrid.

Nuestros cursos, ofrecen algo muy significativo y que nos distingue, que es la “formación continua”. Dicha formación continua te da el derecho de volver a repetir el curso que hayas terminado, cuantas veces necesites repetir para poder actualizar o refrescar todos los conceptos que se den.

Los alumnos que lo hagan ONLINE, tendrán tutorías con el profesorado y en cualquier momento podrán asistir (previo aviso) a cualquiera de nuestra clases presenciales.

 

 

Para más información, podéis poneros en contacto con nuestro director D. Javier Sbert al teléfono: 607 281 013

O la secretaria general al telefono : 966 350 354


CURSO NUTRICION BÁSICA

 

PROGRAMACIÓN

CURSO NUTRICIÓN BÁSICA FVFF, avalado por la FVFF, como parte del ciclo formativo de los cursos de la IFBB-ACADEMY en la Comunidad Valenciana dirigido a profesionales, tanto nuevos como ya formados, que se quieran reciclar y personas interesadas en el mundo de la cultura física/fitness/culturismo para formarles en las técnicas de la elaboración y seguimiento de dietas y planes dietéticos.

Creemos que es una buena oportunidad de formarte en un sector en el que la crisis no se ha notado tanto y poder con este curso hacer de tu jobi un trabajo ameno y productivo.

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Curso básico para la formación de los profesionales del sector que quieran dedicarse a la práctica de las técnicas de entrenamiento y la elaboración y seguimiento de dietas y planes dietéticos.

Formación en los campos señalados para la enseñanza de los principios generales de nuestro deporte.

 

OBJETIVOS DEL CURSO

Conocer el metabolismo de forma general.

Conocer las principales macromoléculas: Lípidos, glúcidos y proteinas.

Conocer las principales micromoleculas: vitaminas y minerales.

Elaborar dietas para una nutricion anabólica natural.

Conocer los principales suplementos para diferentes objetivos: perder grasa, ganar masa muscular, preparación deportiva, etc.

Ser capaces de diseñar un plan de dieta adecuado a cada objetivo y/o tipo de cliente.

Conocer los principios básicos de la nutrición adecuada y equilibrada

 

A QUIEN VA DIRIGIDO

Tanto a profesionales del sector del fitness que quieran reciclarse y ampliar conocimientos, como a nuevos profesionales que se quieran formar con las ultimas novedades, como a publico en general interesado en el mundo del fitness que quieran formarse para sacar mejor provecho de sus planes de entrenamientos, dietas, etc.

 

TEMARIO

Para alcanzar los objetivos descritos mas arriba se facilitará al alumnado en formato pdf, word, powerpoint, excel, y cualquier otro que el profesor estime oportuno los documentos que incluirán los temas que desarrollará el profesor en el horario de clases, dichos temarios se facilitarán por correo electrónico y versarán sobre los siguientes temas que incluimos en este:

 

TEMARIO DEL CURSO DE MONITOR DE FISICOCULTURISMO

  • TEMA I METABOLISMO Y EQUILIBRIO ENERGÉTICO
  • TEMA II CARBOHIDRATOS
  • TEMA III LAS PROTEINAS
  • TEMA IV LAS GRASAS
  • TEMA V LAS VITAMINAS Y MINERALES; EL AGUA
  • TEMA VI PIRAMIDE NUTRICIONAL
  • TEMA VII NUTRICION ANABÓLICA NATURAL
  • TEMA VIII NORMAS BASICAS DE NUTRICION DEPORTIVA
  • TEMA IX LOS SUPLEMENTOS
  • TEMA X LOS 20 MEJORES ALIMENTOS
  • TEMA XI NUTRICION PARA PERDER GRASA
  • TEMA XII NUTRICIÓN Y EJERCICIO
  • TEMA XIII LA RECUPERACIÓN

TUTORIAS

A parte de las oportunas preguntas que puedan surgir durante la marcha normal de la clase y las que se planteen al final de cada tema, el profesor estará a disposición de los alumnos para que estos mediante el cauce de correo electrónico se pongan en contacto con él y le hagan saber cuantas dudas o aclaraciones tengan respecto al temario o a los exámenes para que el profesor pueda orientarles de la manera mas adecuada para resolver sus dudas.


 

 

CURSO NUTRICION AVANZADA

PROGRAMACIÓN

CURSO NUTRICIÓN AVANZADA FNFF, avalado por la IFBB PRO SPAIN, como parte del ciclo formativo de los cursos de la IFBB PRO – ACADEMY en la Comunidad Valenciana dirigido a profesionales, tanto nuevos como ya formados, que se quieran reciclar y personas interesadas en el mundo de la cultura física/fitness/culturismo para formarles en las técnicas de la elaboración y seguimiento de dietas y planes dietéticos.

Creemos que es una buena oportunidad de formarte en un sector en el que la crisis no se ha notado tanto y poder con este curso hacer de tu jobi un trabajo ameno y productivo.

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Curso básico para la formación de los profesionales del sector que quieran dedicarse a la práctica de las técnicas de entrenamiento y la elaboración y seguimiento de dietas y planes dietéticos.

Formación en los campos señalados para la enseñanza de los principios generales de nuestro deporte.

 

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Conocer el metabolismo de forma general.
  • Conocer las principales macromoléculas: Lípidos, glúcidos y proteinas.
  • Conocer las principales micromoleculas: vitaminas y minerales.
  • Elaborar dietas para una nutricion anabólica natural.
  • Conocer los principales suplementos para diferentes objetivos: perder grasa, ganar masa muscular, preparación deportiva, etc.
  • Ser capaces de diseñar un plan de dieta adecuado a cada objetivo y/o tipo de cliente.
  • Conocer los principios básicos de la nutrición adecuada y equilibrada

 

A QUIEN VA DIRIGIDO

Tanto a profesionales del sector del fitness que quieran reciclarse y ampliar conocimientos, como a nuevos profesionales que se quieran formar con las ultimas novedades, como a publico en general interesado en el mundo del fitness que quieran formarse para sacar mejor provecho de sus planes de entrenamientos, dietas, etc.

 

TEMARIO

MODULO I: FUNDAMENTOS DE LA NUTRICION

 

TEMA I: METABOLISMO Y EQUILIBRIO ENERGETICO

  • Metabolismo / equilibrio energético
  • Valor energético / calorías
  • Metabolismo basal
  • Metabolismo total
  • Ingesta calórica
  • Gasto calórico
  • Morfotipos
  • Peso ideal
  • Índice de masa corporal
  • Panículo adiposo: medición
  • Lipocalibre
  • Impedancia eléctrica

TEMA II: MACRONUTRIENTES EN DETALLE

CARBOHIDRATOS

  • Tipos de carbohidratos y principales fuentes
  • Su utilización durante el ejercicio
  • Guía de ingesta de carbohidratos
  • Índice glucémico (IG)
  • Carga glucémica (CG)
  • Forma atlética e índice glucémico
  • Carga de carbohidratos : qué es y cómo funciona
  • Fibra dietética

TEMA III: PROTEINAS

  • Qué son las proteínas
  • Aminoácidos
  • Como actúan en el organismo
  • Digestión y absorción
  • Necesidades proteicas
  • Requerimientos en deportistas
  • Tipos de proteínas
  • Suplementos proteicos
  • Tiempos de ingesta
  • Proteínas de alta y baja calidad biológica
  • Necesidades en atletas vegetarianos

TEMA IV: GRASAS

  • Tipos de grasas
  • Funciones de las grasas
  • Metabolismo de las grasas
  • Necesidades de grasas para personas activas
  • Distinguiendo entre grasas saludables y nocivas
  • Grasas hidrogenadas: qué son y cómo evitarlas

TEMA V: VITAMINAS Y MINERALES

  • Qué son, sus funciones y sus necesidades
  • Necesidad de suplementación
  • RDAS / DV / DRVS y otros términos
  • Deficiencias y factores de riesgo en mujeres
  • Ingesta en vegetarianos
  • Necesidades en atletas de alto rendimiento
  • Megadosis
  • Toxicidad
  • Graficas
  • Vitaminas hidrosolubles
    1. Vitamina C
    2. Vitaminas del grupo B
  • Vitaminas liposolubles
    1. Vitamina A
    2. Vitamina E
    3. Vitamina D
    4. Vitamina K
  • Minerales
    1. Zinc
    2. Hierro
    3. Magnesio
    4. Calcio
    5. Sodio
    6. Potasio
    7. Cromo
    8. Otros

TEMA VI: AGUA

  • Componente esencial / conceptos básicos
  • Necesidades
  • Papel del agua en el rendimiento atlético
  • Agua u otros líquidos
  • Electrolitos
  • Bebidas de electrolitos
  • Bebiendo antes, durante y después del ejercicio
  • Calidad del agua de bebida

TEMA VII: LA PIRAMIDE NUTRICIONAL

  • La pirámide nutricional USA: análisis de su fundamento
  • Aceptable no significa optimo
  • Limitaciones del modelo:
    1. Porcentaje de macronutrientes
    2. Confusión calórica
    3. Confusión de raciones
    4. Falta de indicaciones en número de comidas al día
    5. Falta de indicaciones en composición de las comidas
    6. Ninguna referencia al agua
  • Otras pirámides (asiática, mediterránea, vegetariana)
  • Pirámide de la nutrición atlética

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MODULO II: NUTRICION ANABÓLICA NATURAL

TEMA I: PRINCIPIOS BÁSICOS

  • Nutrición anabólica natural
  • El método triangular
  • Individualismo bioquímico
  • Sinergia
  • Nutrición completa
  • Dinámica evolutiva
  • Dinámica fisiológica
  • Normas practicas de la nutrición deportiva
  • Principios básicos de alimentación
  • Normas dietéticas para prevenir y combatir la sensación de fatiga

TEMA II: PLANIFICACIÓN DE COMIDAS

  • Aspectos a considerar
  • Conceptos básicos de la buena nutrición
  • Selección y compra de alimentos funcionales
  • Preparación de comidas rápidas nutritivas
  • Comiendo de viaje
  • Aperitivos y “comidas entre horas”
  • Comiendo en un restaurante
  • Hamburguesas y “Fast Foods”
  • Barras dietéticas y bebidas nutritivas: las comidas rápidas del siglo XXI

TEMA III: SUPLEMENTOS

  • ¿Qué son?
  • Características de productos dietéticos
  • Cómo entender una etiqueta
  • Actualización de suplementos
  • Listado de suplementos
  • Suplementos de uso diario para la salud en general y para reforzar el sistema inmune
  • Suplementos para incrementar la masa muscular magra
  • Suplementos para bajar de peso, aumentar la energía y la resistencia
  • Suplementos para mejorar la función general, el estado de animo y el sueño
  • Suplementos para la mujer
  • Como elegir el suplemento adecuado

TEMA IV: ALIMENTOS

  • Los mejores alimentos
  • Fuentes proteicas
  • Fuentes de cereales
  • Leguminosas
  • Hortalizas
  • Frutos secos
  • Frutas
  • Verduras
  • Leche y derivados
  • Huevos
  • Pastas y arroz
  • Aceites y condimentos
  • La lista de la compra del atleta
  • Cocina básica para atletas
  • Cocinar los huevos
  • Cocinar las patatas
  • Cocinar la carne
  • Cocinar el pollo
  • Las salsas
  • Recetas de cocina

TEMA V: NUTRICION PARA VEGETARIANOS

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MODULO III: NUTRICIÓN PARA PERDER GRASA Y NUTRICIÓN PARA AUMENTO DE MASA MUSCULAR MAGRA

TEMA I: NUTRICION PARA PERDER GRASA

  • Beneficios de mantener niveles de grasa adecuados
  • Estableciendo situación presente del sujeto
  • Seguimiento de hábitos alimenticios y análisis de los mismos
  • Somos lo que comemos
  • Cálculo del nivel calórico de mantenimiento
  • Los problemas de la ingesta calórica limitada
  • La leptina: el control hormonal de los niveles de grasa. Como aprovechar sus ventajas en forma natural
  • Acción de la leptina
  • Reguladores de la leptina
  • Estableciendo programas nutricionales para perder grasa
  • Cálculo del nivel calórico adecuado en dietas de pérdida de grasa
  • Composición nutricional de la ingesta calórica

TEMA II: REVISIÓN DE DIETAS

  • Dieta baja en carbohidratos
  • Dieta zona
  • Dieta disociada
  • Dieta Atkins
  • Dieta Scarsdale
  • Dieta de la clínica Mayo
  • Otras dietas

TEMA III: PLANIFICACIÓN DE COMIDAS EN DIETAS PARA PERDER GRASA

  • Distribución calórica en ingestas por día
  • Descripción y composición de comidas tipo
  • Ejemplos de comidas y suplementación tipo
  • El concepto de “pequeñas comidas frecuentes” y su eficacia en el control de la grasa corporal
  • El efecto de la fibra
  • Dieta en zigzag

TEMA IV: SUPLEMENTACION PARA PERDIDA DE GRASA

  • Introducción
  • Mecanismo de trabajo de los quemadores de grasa
  • Ultimas incorporaciones a la lista
    1. Cafeína
    2. Calcio
    3. Te verde
    4. CLA
    5. Cayena
    6. Hoja de bambú
    7. Faseolamina
    8. Chitosan
    9. Piruvato
    10. Ácido hidroxicitrico
    11. Efedra
    12. Octopamina
    13. Tirosina
    14. Fenilalanina

TEMA V: ALIMENTACION PARA AUMENTAR MASA MUSCULAR MAGRA Y FUERZA

  • Principios nutricionales para aumento de masa muscular magra
  • Necesidades de macronutrientes
  • Carbohidratos e Índice glucémico
  • Efecto de los carbohidratos sobre el aumento de masa muscular
  • Grasas adecuadas, inadecuadas y peligrosas
  • Efecto de las grasas en el crecimiento muscular
  • Proteínas: la clave del aumento de masa muscular
  • Cantidades a tomar
  • Calidad proteica
  • Cuando ingerirlas
  • Estudio de los diferentes tipos de proteínas
  • Pescado
  • Suero de leche
  • Caseínas
  • Leche
  • Huevos
  • Proteínas de la carne (vaca, pollo, cerdo)
  • Proteínas vegetales
  • Conceptos importantes a tener en cuenta en la alimentación para aumentar la masa muscular
  • Estrategias nutricionales prácticas

TEMA VI: SUPLEMENTOS PARA AUMENTAR LA MASA MUSCULAR MAGRA

  • Revisión general
  • Creatina
  • Creatina mas HMB
  • Creatina mas carbohidratos
  • Creatina mas fosfatos
  • Creatina mas proteínas
  • Creatina mas glutamina
  • El futuro de la creatina
  • Recomendaciones de uso
  • ¿Es segura la suplementación con creatina?
  • Glicociamina
  • HMB
  • ZMA
  • Glutamina
  • Aminoácidos ramificados
  • Aminoácidos esenciales
  • Otros productos

TEMA VII: NUTRICION Y EJERCICIO

  • Horarios de nutrición
  • Nutrición previa al entrenamiento
  • Nutrición durante el ejercicio
  • Nutrición post entrenamiento (recuperación anabólica)
  • Nutrición previa al descanso nocturno

TEMA VIII: RECUPERACIÓN

  • El concepto de la recuperación
  • Calidad de los nutrientes
  • Protección de las articulaciones
  • Condroitina
  • Glucosamina
  • MSM (metil sulfonil metano)

TEMA IX: NUTRICION ANTIENVEJECIMIENTO


 

PERSONAL FITNESS TRAINER SPECIALIST

  El curso está diseñado con el contenido que te hacen ser un entrenador personal diferenciado en el mercado, ya que muestra las últimas tendencias del mercado, varios aspectos únicos de entrenamiento, nutrición y enfoques completamente diferentes que harán una diferencia en su carrera.

TEMARIO

1.Módulo

a.Fisiología e implicaciones médicas del ejercicio:
i.Fisiología del ejercicio.

ii.Fisiología de la contracción muscular.

iii.Tipos de fibras musculares.

iv.Efecto del entrenamiento de fuerza sobre la salud y el envejecimiento.

v.Control del ejercicio

b.Fundamentos Biomecánicos de la Musculación

2.Módulo

a.La nutrición en el entrenamiento personalizado:

i.Principios básicos de alimentación,

ii.Distribución calórica y Composición en principios inmediatos,

iii.Suplementación,

iv.Monografías de los suplementos más utilizados en nutrición deportiva.

3.Módulo

a.Ciclos de entrenamiento:

i. Ciclos de entrenamiento y programas

ii.Técnicas básicas de calentamiento

iii.Técnicas básicas de estiramiento

iv.Relajación muscular y respiratoria

v.Principios prácticos de entrenamiento

vi.Entrenamiento Cardiovascular

b.Kinesiología

4.Módulo

a.Nutrición Práctica (establecimiento de dietas, la cocina para tus músculos)

b.Cuestionarios y Evaluación Física

c.El Marketing del Entrenador Personal

 

 

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